注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无冕王的博客

体制让你无所事事,但你不能碌碌无为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员,中文专科学历,嵩县交通局工作人员,先后在《中国交通报》、《中国人事报》、《河南日报》、河南人民广播电台、《河南法制报》、《洛阳日报》、《交通与社会》等报刊杂志发表通讯稿和小说100余篇,近年来坚持影视剧本创作,完成多部影视剧本,荣获2008年度夏衍杯电影剧本奖。

文章分类
网易考拉推荐

2010年08月08日  

2010-08-08 17:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 嵩县违反干部选拔任用条例  疯狂提拔重用420名干部


       在全国上下正在贯彻落实中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和中央检查《条例》落实情况、狠杀在选拔任用党政领导干部不正之风的大背景下,嵩县县委公然违反条例,圈定考核对象,考核走过场,疯狂调整420多名,投机提拔干部232名,在干群中造成恶劣影响。主要表现是:
      一是圈定提拔重用对象。这次调整干部酝酿时间为嵩县历史上最长,几乎所有的干部都直接或间接跟县主要领导和其他领导们拉上了关系,钱都送出去了,因此这次领导们关照的人全被圈定。四大班子、常委部门、重要委局,圈定对象扎堆。纪检委最厉害,圈定18个对象,连借调负责市长信箱的人连圈定在内,组织部15个,县委办、政府办都在10个以上,宣传部、政法委也圈定不少,而有的单位一个也没有!干部职工和群众在嵩县吧发贴抗议,连县委办干部也在嵩县吧发帖对推荐后备干部有意见,主要领导置若罔闻,一意孤行。
      二是对号入座,考核走过场。这次调整420多名,提拔重用232名干部,共派出了16个考核组,带着圈定名单到单位考核两天。一到单位先宣布要推荐几名副科级干部,提拔几名正科级干部,虚职转实职几名,分别是谁谁谁,谁谁谁。考核开始,单位领导进行动员讲话,要求与县委保持一致,实行等额推荐,县委办公室在网上发贴反对领导在推荐会上念名字,让大家对号入座填圈定对象名字。干部职工按领导意图推荐后,如果圈定对象票数少于其他人,考核组和单位一把手沟通后,再有领导班子成员研究把圈定对象列为考察对象。具体到那个单位有虚职推荐实职圈定对象的,考核组去单位时就带着此类型的推荐表,即使其他单位有这种人但是没有被县领导圈定,考核组连推荐表都不带。短短两天时间走过场的考核,一些同志突然明白过来,原来县领导拖这么长时间不动干部,是县领导在等同志们跑送呀,一些人就临时抱佛脚,急忙找关系、托领导,使出浑身解数,考核已经结束考核组已走的领导安排他们重新回去考核,有两个单位的2名同志就这样成了后备干部。曾经担任过14次考核组长的一位正科级领导干部,拒绝参加这样的考核,三位考核组长在公园公开谴责这次考核是事先圈定对象,考核是走形式。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017