注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无冕王的博客

体制让你无所事事,但你不能碌碌无为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员,中文专科学历,嵩县交通局工作人员,先后在《中国交通报》、《中国人事报》、《河南日报》、河南人民广播电台、《河南法制报》、《洛阳日报》、《交通与社会》等报刊杂志发表通讯稿和小说100余篇,近年来坚持影视剧本创作,完成多部影视剧本,荣获2008年度夏衍杯电影剧本奖。

文章分类
网易考拉推荐

比那些假记者更可恶的  

2011-06-27 12:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个世界对我来说,仿佛我睡了一觉,醒来后发现一切全变了。一位我认识的村霸当上了村长,连一个多次受到打击处理的释放犯人也当上了村干部。再到一些部门走走,看到一些很一般的人都当上了领导,让人不可思议的是曾经的地痞恶棍也成了一个单位的一把手。这样也行,大千世界吗,无奇不有。可是不久就听到不少反映,说是假记者老到农村和一些单位敲诈,细听敲诈的细节过程,实在令人可恶。一天,一个同学诉苦,说他三天两头被记者敲诈。我问他为什么就接受敲诈,他说因为自己也干了摆不到桌面上的营生。我笑了笑。又过了一天,我接到一个电话,一个职位不高,但是在当地跺一脚就会地震的人物也在电话诉苦被记者敲诈,我问他是真记者还是假记者,你可别把这些事都扣到记者头上。我告诉他记者有很严的纪律,真正的记者是党和政府的喉舌,是正义的化身,是很受人尊敬的。他说,不管是真是假,都得罪不起。原因是假记者后边都有真记者撑腰。我问他怎么办?他说拿钱摆平。之后,他去了北京,按电话找到了那位记者,果真拿钱摆平了。我问他送了多少钱?他说20万。我吃惊!这个记者的胃口太大了。他说,这不多,县委领导说每年县里被敲诈连送堵记者嘴的钱在800多万。天呀,真实第一次听到这天文数字。我愤愤不平,骂了几天娘。可是,骂娘归骂娘,记者敲诈的事仍天天发生。一天,单位开会,系统内大大小小的头头都参加了,会前,几个单位的头头说起被记者敲诈的事。我说你们也太好说话了,他说要钱,你们就给?几个头头一听,感到我问的可笑,都以这样那样的理由批驳我。我说,你们这样不是助长了这种歪风吗?他们说,你真不明白呀,关键是咱都有问题,没有这事有那事,花点钱算了。我恍然大悟:原来,县里每年花800多万都是为象他们一样的问题干部买平安了,都给他们堵窟窿了,看来干部素质低、问题多才是假记者横行敲诈的温床。我更愤怒:他们比假记者更可恶!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017