注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无冕王的博客

体制让你无所事事,但你不能碌碌无为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员,中文专科学历,嵩县交通局工作人员,先后在《中国交通报》、《中国人事报》、《河南日报》、河南人民广播电台、《河南法制报》、《洛阳日报》、《交通与社会》等报刊杂志发表通讯稿和小说100余篇,近年来坚持影视剧本创作,完成多部影视剧本,荣获2008年度夏衍杯电影剧本奖。

文章分类
网易考拉推荐

俺哥们的婚姻大事  

2011-07-13 09:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有了婚姻,就有了家,然后就会一加一等于二,再加一等于三地繁衍后代,这个家就成了一个人人生的坐标中心。有了这个中心,一个人一生就会为这个家奋斗不止,促使社会的发展。婚姻是一个人一生中顶顶重要的大事,所以,人们都一个人的婚姻称为终身大事。

      我之所以这样强调婚姻的重要,是因为我们这个地方的年轻人找个对象太难了。就拿我们的几个年轻人来说,我们的婚姻就荒唐得辛酸-------

      我18岁那年,高考落榜了,其实这是注定了事,我儿时的教育与城市里的同龄人就不平等吗,我没有丝毫抱怨,回到了老家扁担沟。扁担沟,可能你一听说这个名字,就知道我们家乡的地理环境了。俺村距离镇政府所在地少说也有60华里。村里只有一所小学,读初中得跑60多里地到镇上去。这么远的路程,再加上一个穷,村里大多数年轻人都不愿去镇上念初中,小学毕业就算完成了整个人生的教育。可是后来,连这最原始的教育权利也被剥夺了,我们村小学在合点并校时被撤掉了。这样,我们村就成了文盲半文盲村。这是从教育而言。撤到婚姻大事,我们村就又有一个响亮的名字:光棍村。有句名言:扁担沟敲敲锣,出来光棍二三十。虽然我们那里交通闭塞,这句名言却能跑到100多里外的县城。因此,扁担沟这个名字,在我们县却是响当当的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017